Сергей поздравляем вас с серебренными медалями Голд  Дивизиона Даймонд лиги.  Очень интересно было бы узнать как вам удалось достичь такого высокого результата, поэтому мы приготовили для вас ряд вопросов.

1) Начиная турнир , увидев состав участников, какие команды вы считали фаворитами. Кто из них по итогам сезона вас удивил больше всего.

Чемпионов и призеров Gold дивизона 2019 и победителей международных турниров, которые проводит ваша лига  в Одессе и Карпатах. Но после первого тайма на турнире с Кюцобой нам все стало ясно, куда мы попали и с чем придется сталкиваться следующие несколько месяцев.

2) По результатам выступления в первой части чемпионата  в группе Б вы даже не попали в тройку, как так получилось? Игры с какими командами в этот период вам запомнились больше всего.

С Вашего позволения я бы немного расширил этот вопрос. А кто стал чемпионами и призерами Лиг Silver и Bronze в этом году? Это все представители группы Б. Я просто хотел подчеркнуть силу этой группы.

Каждая игра была реальным сражением, если даже к 7-ому туру было 6 претендентов на квалификацию в Gold дивизион, то вы понимаете под каким давлением мы находились постоянно.

С положительной точки зрения запомнилась игра с RLC, когда мы вырвали 3 очка на последних минутах и квалифицировались. С отрицательной, игры с Фиестой и Фундаментом. Возможно эти 2 игры и стоили нам чемпионства в итоге.

3) В групповом этапе вы стали командой, которая заняла первое место по количеству забитых мячей. Можно ли сказать, что вы ставили на атакующий футбол? И как много игроков участвовали во взятии ворот?

Мы ставили, ставим и будем продолжать ставить на баланс. Убежден, что нельзя много забивать, пока нет порядка сзади. Мы пытались поддерживать сбалансированный и максимальный сбор на все игры, и это дало плоды.

Мы не провалили не одной игры. Можно проиграть или сыграть вничью, а можно провалиться и получить 0-5 к примеру.

4) Когда вы оказались в Gold Division уровень команд стал  намного сильнее чем в групповом этапе? Как изменилась ваша тактика, на этот игровой период? Первая игра и первая победа дала вам уверенность, что вы будете в тройке?

Да стало немного посильнее, проходных игр почти не было. Перед вторым кругом у нас стояла задача получить медали. В новогоднюю паузу мы не сидели сложа руки, а нашли качественное усиление, плюс выздоровели многие травмированные. Стратегию и рисунок игры мы не меняли, а вот тактически подстраивались под каждую команду и ее сильные стороны, исполнителей.

Нам повезло обыграть в первом туре второго круга Прогресс 2-1, хотя игра была ничейная, и это придало коллективу уверенности.

5) В зале большую роли играет уверенная игра голкипера. На этой позиции у вас была конкуренция? Помните ли вы самый важный сейв для вашей команды?

У нас три сильных голкипера. Владимир Суворов, Никита Зиновкин и Тарас Породько. Здоровая конкуренция у нас присутствует, но мне приятно, что все трое проявили себя с лучшей стороны в этом турнире.

Без их надежности сзади у нас ничего бы не вышло. Все сейвы важны особенно в ничейные моменты, когда тебя голкипер выручил, а соперника нет. В этом разница. Вспомните сейв Суворова с Прогрессом на последних секундах.

Там просто “мертвый” мяч был. Без него – ничья, минус 2 очка и мы уже не вторые, а третьи в итоговой таблице.

6) Как вы оцениваете свои две игры с командами, которые тоже вошли в тройку призеров?

Хорошие сильные коллективы поздравляю их с медалями. С Дискотекой было попроще, чем с ЗЗБК, но это в силу определенных особенностей в нашем составе. А так интересные боевые игры.

7) У вас 7 побед в Голд Дивизионе. Какая из них  получилась самой легкой? Вспомните, пожалуйста, самый красивый и самый важный гол для вашей команды в этом чемпионате?

Я думаю с Ирбисом (7:0), ну и с Козаками (7:2), но там парни в стык несколько игр играли я так понял.

Все голы важны без исключения, которые ты забиваешь. По важности я вспомню конечно гол Лавренюка с сиреной в последнем туре. Он принес нам серебро. А по красоте запомнился гол Рондоманского Дискотеке в первом тайме.

Передача от Савченко профессорская))

8) Была ли у вас в этом чемпионате очень важная замена , которая решила исход матча в вашу пользу? И были ли матчи в которых вы  сначала проигрывали, но в итоге побеждали.

Опять же вспоминается замена Лавренюка с Коцюбой , когда соперник сравнял счет, а играть оставалось еще секунд 50. Василий вышел и забил.

9) Ваши пожелания любителям футбола.

Я бы хотел поблагодарить руководство Лиги за проведенный турнир. Организаторов команд и футболистов за бескомпромиссные поединки. Надеюсь мы вместе сделали этот спорт чуть лучше.

Всем хочу пожелать удачи и здоровья. Это сейчас очень актуально! Берегите себя и своих близких! Встретимся на футбольных полях!)

Добавить комментарий